Антиоксиданты это какие препараты

Антиоксиданты и свободные радикалы

Свободные радикалы – это “неполноценные молекулы” без одного электрона и они “стараются” его вернуть, “отбирая” у других – “нормальных молекул”. А клетки нашего организма как раз состоят из “нормальных молекул” и когда свободные радикалы лишают их электрона, то они окисляются и происходит процесс разрушения ткани (старение).

Ярчайший пример “работы” свободных радикалов процесс ржавления металла. Так же свободные радикалы влияют на наши ткани. Свободные радикалы вызывают старение кожи, развитие онкологических заболеваний, бесплодие, они причина любых патологий. Огромное количество свободных радикалов понижают иммунитет.

Роль антиоксидантов для нашего организма не переоценить. Именно антиоксиданты (природные и пищевые) способны нейтрализовать вредные свободные радикалы и поддерживать их в ограниченных количествах. Исследования также показали, что антиоксиданты замедляют процесс старения, снижают риск возникновения у человека рака, сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной дистрофии и др.

Как «работают» антиоксиданты

Чтобы лучше понять защитное действие антиоксидантов, сначала надо узнать, как образуются свободные радикалы.

О теории свободных радикалов стало известно в 1954 году благодаря биогеронтологу Денхаму Харману, который исследовал причины старения. Свободные радикалы это высоко активные промежуточные продукты обмена веществ. Они образуются в организме естественным путём в результате естественного метаболизма и процесса образования энергии.

Свободные радикалы вырабатываются и при физических тренировках, и при протекающих в организме воспалительных процессах.

Антиоксиданты - вся основная информация

Свободные радикалы – это молекулы, потерявшие один или несколько электронов. Этот недостающий электрон и отвечает за биологическое окисление. Пытаясь заместить недостающую часть, неполные молекулы агрессивно атакуют соседние молекулы. Такие реакции называются реакциями «окисления». Окисление называют ещё «биологической коррозией», так как её вызывает слишком большое количества кислорода в тканях тела.

В организме свободные радикалы крадут электроны у протеинов. Это очень сильно повреждает ДНК и другие клеточные структуры. Свободные радикалы запускают «эффект снежного кома» – молекулы начинают красть друг у друга недостающие элементы, каждая становится новым свободным радикалом и продолжает биологическую «резню».

Свободные радикалы собираются в клеточных мембранах (липидное перокисление), клеточные липиды подвергаются окислению и повреждаются. Из-за этого клеточные мембраны становятся хрупкими и легко проницаемыми. Они плохо удерживают содержимое клетки. Клетка распадается и умирает.

Свободные радикалы могут очень сильно повреждать ДНК человека: вызывать двуцепочечные разрывы, мешать процессам репарации и разрывать или изменять её структуру, вступая в реакцию с основанием ДНК. Более 60 заболеваний связаны с деятельностью свободных радикалов, в том числе: • рак• болезнь Паркинсона• болезнь Альцгеймера• катаракта• атеросклероз

Без адекватной защиты организма свободные радикалы могут бесконтрольно нарушать работу клеток. Это влечёт за собой деградацию тканей и риск развития болезней.

И вот здесь на помощь приходят антиоксиданты.

Антиоксиданты – это доноры электронов. Они прекращают цепную окислительную реакцию, отдавая свободным радикалам свои собственные электроны. Но, теряя электроны, они не становятся свободными радикалами.

Антиоксиданты – это природный механизм обеспечения клеток организма адекватной защитой от частиц активного кислорода. Пока вы принимаете эти полезные вещества, ваш организм будет противостоять старению, которое запускается при постоянном воздействии загрязняющих веществ. Если антиоксидантов недостаточно для того, чтобы одолеть свободные радикалы, организму грозит окислительный стресс, который ускоряет повреждение органов и тканей.

Антиоксиданты это какие препараты

Исследования подтверждают благотворное воздействие антиоксидантов и их роль в сохранении отменного здоровья и снижении риска болезней Паркинсона и Альцгеймера, сердечных заболеваний, а также рака.

Антиоксиданты замедляют процессы старения, и это очень сильно влияет на состояние кожи.

Другие важные преимущества:1. Восстановление молекул: некоторые антиоксиданты могут восстанавливать повреждённые молекулы, отдавая им свой атом водорода. Это особенно важно в отношении молекул ДНК.2. Блокирование производства радикалов металлов: некоторые антиоксиданты имеют хелатный эффект. Они способны захватывать токсичные металлы ртуть и мышьяк, которые способствуют образованию свободных радикалов, и «удерживать» их, не давая произойти химической реакции.

такие антиоксиданты, как флавоноиды, могут действовать как настоящий щит. Они прикрепляются к ДНК и защищают её от атакующих свободных радикалов.5. Провоцирование «самоубийства» раковых клеток: некоторые антиоксиданты способны обеспечивать организм противораковыми химическими соединениями, которые останавливают рост раковых клеток и заставляют некоторых из них саморазрушаться (апоптоз).

Доктор философии Ричард А. Пассвотер в книге «Антиоксиданты» констатирует, что жизнь человека одна из самых длинных среди представителей животного мира, и объясняет это обилием антиоксидантов в нашей разнообразной пище. Кроме того, наш организм производит энзимы-антиоксиданты, которых нет в организмах других живых существ.

«Естественные антиокислительные процессы в организме накладываются друг на друга. Возникающий моментный дефицит компенсируется за счёт взаимного дублирования», – объясняет доктор Пассвотер.

Многие считают, что достаточно принять несколько антиоксидантов, всего одну или две мегадозы, чтобы сохранить оптимальное здоровье. Но это не так. Наоборот, чтобы оставаться здоровым, необходимо потреблять самые разнообразные антиоксиданты.

Классификация антиоксидантов

Антиоксиданты это какие препараты

В нашем каталоге вы найдете любые виды антиоксидантов. Рассмотрим их, разделя на 4 основные группы.

1-я группа. К ней относятся антиоксиданты – витамины и препараты, в которых они содержатся. В свою очередь, витамины бывают водорастворимыми и жирорастворимыми.

а) К водорастворимым антиоксидантам относятся: витамин С, витамины группы В. Их защитное действие направлено, главным образом, на мышечные ткани, сосуды и связки. Конечно, препараты, в состав которых входят эти витамины в той или иной степени (в зависимости от их концентрации) обладают антиоксидантными свойствами.

б) К жирорастворимым антиоксидантам относятся: витамин А, бета-каротин, витамин Е. Их защитное действие направлено, главным образом, на жировые ткани. Так же, препараты, в состав которых входят эти микроэлементы обладают антиоксидантными свойствами. Это:  – Бета-Каротин- Бета-Каротинороз- А Д Комплекс- Магнум А- Спешиал Ту- Адам- Ева- Азбука витаминов- Витамин Е- Витамин Е-400…

2-я группа.К этой группе относятся антиоксиданты – биофлавоноиды. Эти вещества не дают формироваться свободным радикалам. Они в огромном количестве содержатся в цедре цитрусовых, зеленом чае, луке, красном вине, черном шоколаде, облепихе… К препаратам этой группы относятся:- Биофлавин С- Ресвератрол- Экстракт зеленого чая- Кверцетин с Бромелаином- Венатол- Венолюкс- Изофлавоны сои…

3-я группа.К этой группе относятся эндогенные антиоксиданты (вырабатываются организмом), они увеличивают скорость нейтрализации свободных антиоксидантов. К таким препаратам относятся: – Коэнзим Q10- Кофермент Q10- ОлеоРоз Q10- Комплекс Растительных Ферментов- Комплекс Сильных Ферментов- Папайа ферменты- Комплекс ферментов- Мультиферментный комплекс…

4-я группа. Минеральные вщества – антиоксиданты. Их получитают с препаратами. Это, в первую очередь: селен, цинк, марганец, кальций. Эти элементы эффективны в хелатной форме, как в наших препаратах:- Селен- Йодоселен- Вита-селен- Неоселен плюс- Элементал с селеном- Селенороз- Цинк Хелат- L-ОптиЦинк- Био-цинк- Аргинин-цинк- Кальций/Магний Хелат- Кальций с черникой- ЮниКальций- Био-марганец…

Конечно, мы перечислили не все препараты – антиоксиданты, а лишь малую их часть. Мощнейшие препараты из этой гуппы те, которые содержат в огромном количестве витамины А, Е, С и минерал селен.

Разные типы антиоксидантов

Наука об антиоксидантах довольно сложная. Часто человек не знает, антиоксиданты какого типа ему следует принимать. Поэтому возникают такие, например, вопросы: нужно ли принимать астаксантин, если уже используешь пищевую добавку ресвератрол.

Ответ будет «Да, нужно». Астаксантин фактически является липидорастворимым антиоксидантом, а ресвератрол – водорастворимым. У каждого типа есть свои специфические функции.

По классификации в соответствии со способностью растворяться антиоксиданты можно разделить на растворимые в липидах/жирах (гидрофобные) и водорастворимые (гидрофильные). Для защиты клеток организму требуются и те, и другие. Внутриклеточная и межклеточная жидкости состоят из воды, а клеточные мембраны, в основном, это жир.

Так как свободные радикалы могут атаковать как жидкое содержимое клетки, так и жировые клеточные мембраны, для полной защиты от разрушающего окислительного процесса необходимы оба типа антиоксидантов.

Липидорастворимые антиоксиданты защищают клеточные мембраны от перекисного окисления липидов. В основном они локализуются в клеточных мембранах. Примерами липидорастворимых антиоксидантов могут служить витамины А и Е, каротиноиды и липоевая кислота.

Водорастворимые антиоксиданты присутствуют в водосодержащих жидкостях, таких, как кровь и жидкость внутри и вокруг клеток организма (цитозоль или цитоплазматический матрикс). Примерами водорастворимых антиоксидантов являются витамин С, полифенолы и глютатион. Растворимость не единственный способ классификации антиокислителей. Антиоксиданты можно также разделить на ферментные и неферментные.

Ферментные приносят организму огромную пользу: они способны расщеплять и удалять свободные радикалы. Под их воздействием опасные окислительные продукты превращаются сначала в перекись водорода, а затем в воду. Это многоступенчатый процесс. Он требует присутствия металлических микроэлементов, таких как цинк, медь, марганец, железо. Ферментные антиоксиданты невозможно получить с пищевыми добавками, их производит только наш собственный организм.

Основные ферментные антиоксиданты:1. Супероксиддисмутаза (СОД) в присутствии меди, цинка, марганца и железа способна расщеплять надперекись в перекись водорода и кислород. Фермент присутствует почти во всех аэробных клетках и внеклеточной жидкости.2. Каталаза превращает перекись водорода в воду и кислород при помощи железа и марганца.

Антиоксиданты неферментной природы тоже работают на благо нашего здоровья. Они прерывают цепную реакцию свободных радикалов. К таким полезным веществам относятся каротиноиды, витамин С, витамин Е, растительные полифенолы и глютатион. Пищевые продукты и добавки в основном содержат неферментные антиоксиданты.

Антиоксиданты можно ещё классифицировать по их молекулярному размеру:1. Антиокислительные вещества с маленькой молекулой «вычищают» или уничтожают частицы активного кислорода и выводят их посредством химической нейтрализации. Главная роль в этой категории принадлежит витаминам С и Е, глутатиону, липоевой кислоте, каротиноидам и коэнзиму Q10 (CoQ10).2.

Антиокислители с большой формулой – это ферменты и «жертвенные белки». Они поглощают реактивные формы кислорода и таким образом предотвращают их атаки на важные для организма протеины. Один из таких «жертвенных белков» альбумин. Он «принимает на себя огонь», предназначенный для важных ферментов и ДНК.

Разве не удивительно, как природа вооружила нас идеальной комбинацией разных способов защиты против почти любых биологических случайностей.

Антиоксидантная система

Как работают и где содержатся антиоксиданты

В нашем организме с момента рождения формируется и функционирует антиоксидантная система, которая замедляет процессы аутоокисления клеток (их старения). После 40 лет наша антиоксидантная система “угасает” и перестает работать. Это происходит быстрее если человек:- курит;- злоупотребляет спиртными напитками;

– неправильно питается;- ведет малоподвижный образ жизни;- находится в депрессивном состоянии;- не укрепляет иммунитет…В этом случае помогут человеку антиоксиданты в препаратах. Употреблять по 2-4 капсулы или таблетки в день – не проблема. А вот употребить дневную норму продуктов с такой же концентрацией антиоксидантов невозможно. Ну кто съест в день по ведру овощей и фруктов? Это невозможно, да еще при нынешнем состоянии экологии.

Антиоксиданты без которых никак нельзя

Как уже отмечалось, нельзя ограничиваться употреблением только одного или двух антиоксидантов. Оптимальную пользу здоровью может принести только широкое разнообразие антиокислительных веществ.

Некоторые антиоксиданты способен производить сам организм.

Глутатион

Считается самым сильным антиоксидантом в организме. Глутатион представляет собой пептид и присутствует в каждой клетке. Его называют «главным антиоксидантом», так как он внутриклеточный и обладает уникальной способностью усиливать действие других антиоксидантов, таких как витамины С, Е, CoQ10, альфа-липоевая кислота, а также свежие овощи и фрукты, которые мы едим.

Главная функция глутатиона защищать клетки и митохондрии от свободнорадикальных окислительных и перекисных реакций. Кроме того, он необходим для детоксикации, использования энергии и оберегает нас от старческих болезней. Глутатион очищает клетки от токсинов и защищает от вредного воздействия радиации, химикатов и окружающего нас загрязнения.

С возрастом способность организма вырабатывать глутатион снижается. Однако, существуют вещества, способные стимулировать производство глутатиона. Это высококачественные белки молочной сыворотки, куркумин, свежие молочные продукты, яйца и мясо скота, выращенного на травяном корме.

• Усиливает действие генов в борьбе с воспалительными процессами

• Способствует образованию хелатов тяжёлых металлов и выведению их из организма

• Усиливает чувствительность к инсулину

ALA – единственный антиоксидант, способный легко проникать в мозг. Это особенно важно для людей с заболеваниями мозга, например, болезнью Альцгеймера. ALA способна также регенерировать другие антиоксиданты – витамин С, Е, глутатион. Это значит, что, если организм использовал запасы этих антиоксидантов, липоевая кислота сможет их восстановить.

СoQ10 (убихинон)

• Помогает вырабатывать больше необходимой клеткам энергии

• Поддерживает здоровье сердца, иммунной и нервной системы

Продукты, содержащие антиоксиданты

• Способствует уменьшению признаков естественного старения

• Помогает поддерживать нормальное артериальное давление

У людей моложе 25 лет организм без труда превращает CoQ10 в убихинол. С возрастом ему всё труднее это делать, поэтому может потребоваться дополнительное использование убихинола в виде пищевой добавки.

Ещё одну группу антиоксидантов организм не может вырабатывать сам и должен получать извне, с пищевыми продуктами или добавками. В эту группу входят следующие антиоксиданты.

Ресвератрол

Присутствует в винограде, овощах, какао, красном вине. Он может преодолевать гемоэнцефалический барьер и обеспечивать защиту мозга и нервной системы.

Ресвератрол оказался настолько эффективным в предупреждении старческих болезней, что заслужил прозвище «фонтан молодости». Помимо этого ресвератрол:• Препятствует распространению рака, особенно рака простаты• Снижает кровяное давление• Поддерживает здоровье сердца и повышает эластичность сосудов• Нормализует противовоспалительную защиту• Предотвращает болезнь Альцгеймера

Каротиноиды

Это натуральные пигменты с мощными антиоксидантными свойствами. Они придают цвет пищевым продуктам. В природе более 700 каротиноидов, и прямо сейчас по крайней мере 10 из них циркулируют в вашем организме вместе с кровью. Каротиноиды делятся на 2 группы.

Каротины, не содержащие атомов кислорода: ликопин (в красных помидорах) и бета-каротин (в оранжевой моркови). В организме они превращаются в витамин А.

Ксантофиллы (содержат атомы кислорода): лютеин, кантаксантин (в грибах лисичках), зеаксантин и астаксантин. Наиболее часто в природе встречается зеаксантин, он присутствует в перце, киви, кукурузе, винограде, тыквенных и апельсинах.

Астаксантин

Относится к каратиноидам, но вполне заслуживает отдельного упоминания благодаря своим выдающимся питательным свойствам. Этот морской каротиноид производится микроводорослями Haematococcus pluvialis при их высыхании. Таким образом водоросли защищают себя от ультрафиолета.

В борьбе со свободными радикалами астаксантину нет равных. Он в 65 раз мощнее витамина С, в 54 раза сильнее бета-каротина и в 14 раз превосходит силу витамина Е.

Наряду с ресвератролом он преодолевает гемоэнцефалический барьер и гематоретинальный барьер, который бета-каротин и ликопин преодолеть не могут.

Астаксантин к тому же более эффективен чем другие каротиноиды в подавлении свободных радикалов кислорода, окислительной реакции особого типа, вызываемой солнечным светом и различными органическими материалами. Действие астаксантина по нейтрализации синглетного кислорода превосходит витамин Е в 550 раз, а бета-каротин – в 11 раз.

Астаксантин обладает широким спектром полезного действия:• Поддерживает иммунную систему• Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Астаксантин снижает количество С-реактивных белков и триглицеридов и повышает количество полезных липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).• Защищает глаза от катаракты, дегенерации жёлтого пятна и слепоты• Защищает мозг от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера• Снижает риск развития рака• Способствует выздоровлению после повреждения спинного мозга и других отделов центральной нервной системы• Снижает воспаление разного рода, в том числе при артрите и астме• Повышает выносливость, результативность тренировок и ускоряет восстановление• Устраняет нарушения пищеварительной системы• Стабилизирует уровень сахара в крови и таким образом защищает почки• Повышает качество и количество спермы и повышает детородную функцию• Защищает от обгорания на солнце и губительного воздействия радиации• Защищает ДНК от окислительных повреждений• Уменьшает проявление симптомом таких болезней как панкреатит, склероз, кистевой туннельный синдром, ревматоидный артрит, болезнь Лу Герига, болезнь Паркинсона, нейродегенеративные болезни

Витамин С

• Бороться с окислением, выступая главным донором электронов

• Поддерживать оптимальный ток электронов в клетках

• Защищать белки, липиды и другие жизненно важные молекулярные элементы в организме

Витамин С необходим для синтеза коллагена, важного компонента костей, сосудов, сухожилий, связок.

Мы получаем витамин С с органическими сырыми фруктами, овощами или в виде пищевой добавки, или при введении внутривенно. К сожалению, продаваемый в аптеках традиционный витамин биологически плохо усваивается. Поэтому лучше выбирать витамин, изготовленный по липосомной технологии. Он легче поглощается клетками.

Витамин Е

Природный витамин Е это семейство из восьми разных соединений: четырёх токоферолов и четырёх токотриенолов. Все эти формы организм может получить при здоровом сбалансированном питании. Если же принимать витамин в качестве пищевой добавки, организм получит только одну его форму.

Природные антиоксиданты в нашей пище

Природные антиоксиданты содержатся во многих фруктах и овощах. Перечислим некоторые из них. Чемпионами по содержанию природных антиоксидантов являются следующие продукты: черника, клюква, ежевика, черная смородина, слива, фасоль, артишоки, некоторые орехи (пекан, грецкий орех, фундук, фисташки), темный виноград (а также красное вино и натуральный виноградный сок), большинство специй, чернослив и изюм, апельсины, вишня, какао-бобы, облепиха, каштан, листья чайного дерева.

Какие пищевые антиоксиданты содержат какие витамины? Перечислим:- витамин А или каротиноид содержится в моркови, тыкве, брокколи, сладком картофеле, помидорах, капусте, персиках, абрикосах, т.е. в ярких, цветных овощах и фруктах (пищевые антиоксиданты);- витамин С – это цитрусовые (апельсины, лимоны и т.п.

), зеленый перец, брокколи, зелень (петрушка, укроп, салат), клубника, томаты (пищевые антиоксиданты);- витамин Е находится в орехах, цельнозерновых, растительном масле, печени, оливках (пищевые антиоксиданты);- флавоноиды – природные вещества, содержащиеся в сое, красном вине, красном винограде, гранате, клюкве, зеленом чае (тоже пищевые антиоксиданты).

Антиоксиданты в продуктах играют огромнейшую роль в нашей жизни и нужно знать какие из продуктов содержат наибольшее количество единиц. Приведем в пример таблицу в которой указаны антиоксиданты в продуктах с содержанием антиоксидантных единиц на 100 грамм:- Чернослив 5,770- Изюм 2,830 – Черника 2,400 – Ежевика 2,036 – Капуста 1,770- Земляника 1,540 – Шпинат 1,260- Малина 1,220 – Слива 949 – Апельсины 750 – Виноград красный 739 – Красный перец 710- Вишня 670 – Лук 450

Пищевые источники антиоксидантов

При выборе антиоксидантов предпочтение следует отдавать естественным пищевым продуктам, а не добавкам. Если употреблять сбалансированный рацион с обилием свежих высококачественных органических продуктов, особенно овощей и фруктов, организм получит необходимое для сохранения оптимального здоровья питание и антиоксиданты.

В каких продуктах содержится больше всего антиоксидантов? Вот некоторые рекомендации по составлению здорового рациона.

#1. Свежие органические овощи. Большинство овощей, особенно зелёные листовые овощи, содержат сильнодействующие фитохимические вещества, соединения растительного происхождения с антиоксидантными свойствами. Они способны ослаблять воспалительные процессы и уничтожать канцерогены.

Однако, максимальное количество антиоксидантов организм может получить только при употреблении сырых свежих овощей. Для более полного извлечения всех питательных веществ лучше всего использовать свежевыжатый сок. Это один из самых здоровых антиоксидантных напитков. Мякоть можно не выбрасывать, а тоже съесть.

Пророщенные семена ещё один мощный источник антиоксидантов, минералов, витаминов и ферментов, которые обеспечивают оптимальное здоровье. Мы бы посоветовали употреблять горох и семена подсолнечника. Они заряжают организм самыми качественными протеинами.

Препарат Супер Антиоксиданты

#2. Фрукты. Свежие ягоды – ежевика, клюква, малина лучшие фруктовые антиоксиданты. Они содержат мощные фитохимические вещества, которые непосредственно блокируют связывание ДНК с канцерогенами. Ягоды также источник витамина С, каротинов и каротиноидов, а также цинка, железа, кальция, калия и магния.

#3. Орехи. Орехи пекан, грецкие орехи, фундук прекрасные антиоксиданты, способные оздоровить сердце и весь организм. Выбирайте органические свежие орехи, а не облучённые или пастеризованные. А вот арахис, как правило, содержит пестициды и может быть заражён канцерогенным плесенным грибком и содержать опасный афлатоксин

#4. Травы и специи. Это не только мощный источник антиоксидантов. Травы и специи обладают противораковыми свойствами. Травы это листья растений, а специи получают из коры, стволов и семян. И те и другие человек использует тысячи лет для придания еде вкуса и для лечения болезней.

Среди лучших можно назвать молотую гвоздику, молотую корицу, орегано, куркуму, чеснок. В идеале предпочтение следует отдавать только свежим травам и специям. Они полезнее и в них выше содержание антиоксидантов, чем в обработанных, молотых продуктах. Например, антиокислительная активность свежего чеснока в 1,5 раз выше, чем у сушёного молотого.

#5. Органический зелёный чай. Этот богатый антиоксидантами напиток содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), катехин-полифенол, один из самых мощных из известных сегодня антиоксидантов. Он снижает риск сердечных приступов и приступов стенокардии, глаукомы, повышенного холестерола. Исследования доказали, что он также повышает физическую работоспособность, ускоряет окисление жира и даже помогает предупредить ожирение благодаря способности регулировать метаболизм жиров.

Однако, имейте ввиду, что не все зелёные чаи имеют хорошее качество. Некоторые изготовители используют такой процесс обработки, при котором теряется большая часть или даже полностью EGCG. Кроме того, чайные пакетики могут быть загрязнены фторидами или содержать опасный пластик, который при заваривании может попасть в чай.

Чтобы быть уверенным в высоком качестве употребляемого зелёного чая, покупайте только органический байховый чай надёжных производителей.

Рекомендуется также употреблять сывороточный белок высокого качества: холодного отжима, полученного от коров, выращенных на травяном корме, без гормонов, сахара и химикатов. Сывороточный белок обеспечивает организм всеми основными аминокислотами (цистеин, глицин, глутамат), необходимыми для синтезирования антиоксиданта глутатиона. Он также содержит глутамилцистеин, уникальное соединение цистеина с высокой биологической активностью, которое затем превращается в глутатион.

Антиоксиданты в иммунном препарате

Подводя итог можно сказать, что антиоксиданты выполняют работу по поддержанию и нормальному функционированию иммунной системы человека. Но есть препарат природного происхождения, который эту работу сделает в десятки раз лучше. Это Трансфер фактор. Данный препарат не имеет совершенно никаких возрастных ограничений, он рекомендован к применению и младецам, и старикам, и даже беременным женщинам. А самое главное: Трансфер фактор не имеет абсолютно никаких противопоказаний, конечно, кроме индивидуальной непереносимости.

Важно понять, что любые сбои в иммунной системе – это результат произошедших изменений в нашей ДНК из-за атаки на нее чужеродных агентов. Так вот, основу Трансфер фактора составляют маленькие белковые молекулы, которые являются носителями иммунной памяти (эти иммунные молекулы называется трансфер факторами).

Попадая в организм, трансфер факторы устраняют все “неполадки” в звеньях нашей ДНК, таким образом устраняя причины многих заболеваний и, в первую очередь, наследственных, а так же укрепляет и восстанавливает наш иммунитет. Это уникальный препарат, обладающий уникальными антиоксидантными свойствами.

Образ жизни

Богатая антиоксидантами диета не принесёт пользы, если не будет сочетаться со здоровым образом жизни. Нездоровые привычки могут спровоцировать образование свободных радикалов. Если не изменить свою жизнь, количество свободных радикалов в организме может достичь опасного предела. Это увеличит риск воспалительного процесса, который может привести к болезням и недомоганиям.

Наряду со здоровым питанием не забывайте о здоровом образе жизни.

#1. Уменьшите употребление сахара (особенно фруктозы). Доктор Роберт Лустиг, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, считает, что фруктоза вступает в реакцию Майяра с протеинами, что вызывает образование в организме супертоксичных свободных радикалов. Воздействие этих опасных образований на печень сравнимо с воздействием алкоголя.

Снижение потребления сахара в рационе поможет снизить потребность в антиоксидантах и уменьшить антиоксидантный стресс. Плюс к этому, антиоксиданты в организме будут работать лучше и дольше. Постарайтесь также отказаться от употребления любых полуфабрикатов, особенно с углекислым натрием, так как в них высокое содержание фруктозы.

#2. Физическая нагрузка усиливает синтез антиоксидантов в организме. Однако, парадокс в том, что при этом организм испытывает мощный оксидантный стресс. Разумный подход и умеренная нагрузка помогут организму увеличить выработку антиоксидантов. Лучше всего для этих целей подойдут короткие интенсивные тренировки. Продолжительные кардио тренировки, например, марафон, дают слишком высокую нагрузку на сердце.

#3. Управляйте своим стрессом. Стресс может усилить воспаление и ещё больше снизить ослабленную свободными радикалами иммунную функцию. Исследования доказали наличие связи между острым и/или хроническим эмоциональным и физиологическим стрессом и многочисленными нарушениями здоровья. Даже в центрах контроля и профилактики заболеваний признают эту связь и считают, что 85% всех болезней имеют эмоциональный элемент.

Чтобы эффективно управлять стрессом, рекомендуем использовать инструменты энергетической психологии, такие как техника эмоциональной свободы (EFT). Эта форма психологической иглотерапии, только без иголок, может помочь скорректировать концентрацию нервных процессов, которая способствует хроническому стрессу.

#4. Отказ от курения. Курение способствует образованию свободных радикалов в организме, которые, в свою очередь, ускоряют процесс старения. Даже пребывание среди курящих вредит здоровью: повреждаются микрокапилляры кожи, и снижается её способность всасывать питательные вещества. Это ускоряет появление морщин и старение. Курение приводит также к развитию болезней, например, рака лёгких.

#5. Полноценный сон. Качественный сон одна из главных составляющих хорошего здоровья. Наукой установлено, что недостаток сна оказывает на здоровье негативный, чреватый серьёзными последствиями эффект. Для большинства взрослых людей достаточно спать 6–8 часов в сутки. Спать слишком много или слишком мало вредно.

#6. Прогулки босиком по земле вызывают мощное антиокислительное воздействие и помогает уменьшить воспаление. Наше тело постоянно обменивается энергией с землёй, которая обладает бо̍льшим отрицательным зарядом. Прогулки босиком помогают через ступни получать большие количества отрицательных электронов.

«Заземляться» лучше всего, прогуливаясь босиком по пляжу или в собственном дворе. Это один из самых замечательных, недорогих и мощных методов оздоровления.

Антиоксиданты: отзывы клиентов

“Решила свои “женские” проблемы благодаря препарату Ева. Это лучший препарат для женщин…”Наталья Сергеевна Д., 49 лет, г. Оренбург

“Читал, что черника мощный антиоксиант, который помогает при плохом зрении. Покупал у вас препарат Черника РОЗ Супер. В течение 6-ти месяцев употребления зрение улучшилось капитально…”Вктор Сергеевич С., 64 года, г. Москва

“Мне помогает селен, я у вас покупаю Йодоселен компании Витамакс, а еще Вита-Селен компании Родник Здоровья. После курса приема этих препаратов я чувствую себя лет на 10 моложе…”Виктория Александровна Т., 78 лет, г. Екатеринбург

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Антиоксиданты помогают всем без исключения. Болеете ли вы или нет, эти препараты вам нужны. Это “базовая” профилактика нашего организма, и основательное укрепление его защитных сил.

Adblock detector