Папаверин в бодибилдинге

Папаверин в бодибилдинге дозировка

Говорить о таком приеме тренинга, как «пампинг», принято пренебрежительно. В основном, правда, на постсоветском пространстве -ив Европе, и — особенно — за океаном этот прием не просто почитают, а свято чтят. А никто иной, как великий Арнольд, слагал «пампингу» настоящие оды. Хотя, почему я называю «пампинг» приемом?

Этот препарат чаще всего вводится в кожную складку в районе живота. Хотя, как говорят отзывы о IGF-1, куда как более эффективным является введение препарата локально, в конкретные мышцы. В результате клинических и лабораторных исследований доказано, что мышечная ткань, в которую сделана инъекция ИФР-1, стремительно начинает увеличиваться в размерах. Происходит это за счет увеличения количества мышечных волокон.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Стоит отметить, что гиперплазия (процесс увеличения мышечных волокон), который так хвалят отзывы о ИФР-1, пока что научно не доказан, несмотря на все факты, указывающие на наличие данного явления.

Еще одна причина, чтобы купить ИФР-1, – это способность препарата увеличивать количество клеток сателлитов или клеток спутников. Также этот гормон ускоряет транспорт аминокислот и глюкозы в организмы. Все это, в той или иной степени, положительно влияет на рост мышечных тканей и на пополнение запасов энергии атлета.

  • Побочные эффекты ИФР-1 отсутствуют, как таковые (в редких случаях, при превышении дозировок, проявляются небольшие отклонения);
  • Препарат обеспечивает долгий, мощный и визуально обозримый эффект.
  • Цена IGF-1 может оттолкнуть многих атлетов от его покупки. Препарат стоит немало, но это компенсируется его высочайшей эффективностью и качеством.

Вместо предисловия [ править ]

Признаюсь честно: я и сам до последнего времени относился к «пампингу» не то, чтобы с большим восторгом, прибегая к нему именно в качестве тренировочного приема. То есть, на 1 -2 упражнения за тренировку либо 1 -2 заключительных сета в том или ином упражнении. Как правило, с помощью этих упражнений я тренировал руки.

Заставил меня задуматься о «пампинге» всерьез. нет, не Шварценеггер, а некто Стэн Эффердинг — в прошлом известный пауэрлифтер, а ныне начинающий бодибилдер-профессионал. Именно видео тренировок Эффердинга под руководством Флекса Уиллера, выложенное на сайте журнала Muscular Development, подвигло меня на то, чтобы посмотреть на «пампинг» именно как на целостную систему тренинга. Но не только это — еще и осознание того факта, что в мире «профи» нет ни одного атлета, который не включал бы «пампинг» в свою программу тренинга.

4 различных подхода [ править ]

Так или иначе, но «пампинг» предполагает высокое количество повторений в сете и достаточное высокое количество сетов на мышечную группу. Вот только вес используемого отягощения может существенно различаться. В зависимости от веса отягощения, выделю 4 основных подхода к «пампинговой» тренировке. Ах да, еще одно, весьма важное условие: вы не должны отдыхать ни в верхней, ни в нижней точках амплитуды движения.

Работу с небольшим весом легко можно превратить в сущий ад. Для этого есть такие приемы, как суперсеты, трисеты, гигантские сеты, сокращение отдыха между подходами. Наконец, есть такой блестящий метод, как «21». Последний предполагает фактически выполнение трисета одного упражнения, но в разной амплитуде.

Вы можете начинать выполнение сета со средним весом и даже выше среднего, а добирать необходимое количество повторений в сете за счет постоянного уменьшения веса отягощения. Это — дроп-сеты (стрип-сеты) в классическом варианте. Дроп-сеты — прием, характерный исключительно для бодибилдинга, ни в каком ином виде спорта он не используется.

Причина проста: этот прием предназначен исключительно для увеличения массы мышц. Но с этой единственной посильной для него задачей он справляется просто превосходно. Винс Жиронда в свое время предложил метод, который можно условно назвать «горкой». Он состоит в том, что вы начинаете упражнение с малым весом, а затем постепенно его увеличиваете, выполняя каждый раз 4 повтора.

Основным приемом здесь являются так называемые «двадцатки». Метод прост, как все гениальное: вы начинаете выполнение упражнения с весом, с которым можете осилитьповторений, и пытаетесь, периодически устраивая себе коротенькие «привалы», добраться до 20 повторений или даже одолеть этот рубеж. А если исходный вес будет немного меньше среднего, то сет можно продлить и до тридцати повторов, и до сорока, и дальше.

Частичные повторения позволяют использовать вес выше среднего. Лучше всего тренироваться с большим весом, используя частичные повторения, в силовой раме. Если силовой рамы у вас под боком нет, то обязательным становится наличие партнера по тренингу, который мог бы вас подстраховать. Верхняя или нижняя часть амплитуды движения — это уже на ваш выбор.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Легче с большим весом работать в верхней части (от начала движения примерно до середины амплитуды). С весом выше среднего вы можете осилить большое количество повторений в сете, если прибегните к такому приему, как «читинг». Впрочем, этот прием мы подробно рассматривали совсем недавно (см. «Читинг», «Железный мир» № 5-6 за 2009 год).

Adblock detector