Почему вены нужно резать вдоль

Виды сосудистых повреждений

Характер повреждения зависит от вида режущего предмета, а также от его силы и направленности удара. При незначительном давлении на поверхности образуется линейная рана, не проникающая дальше поверхностного слоя. Давление с большой силой вызывает кругообразную рану, достигающую кости.

Виды травм в зависимости от ранящего предмета:

  • Резаная рана. Ровные края поврежденной поверхности, травма сопровождается кровотечением, интенсивность которого зависит от диаметра сосуда. При глубоком разрезе крупных вен происходит массивное кровоизлияние.
  • Колющая рана. Характеризуется незначительной наружной кровопотерей, в некоторых случаях с внутренним кровоизлиянием.
  • Резано-колотая рана. Глубокий раневой канал с ровными и гладкими каналами.

Внутреннее кровотечение, повреждены внутренние органы

В зависимости от того, имеются ли наружные признаки травмы сосудов, их делят на открытые и закрытые. Первые могут сопровождаться ушибом, надрывом или полным рассечением сосудистой стенки.

Закрытым повреждениям не сопутствует внешнее кровотечение, но они приводят к тромбозу, интенсивному внутреннему кровоизлиянию, ишемии тканей, аневризме стенки вены или артерии.

Опасность для жизни возрастает, если поврежден магистральный сосуд, она ниже при травме второстепенных кровеносных путей. По виду травмированного сосуда бывают артериальные, венозные, капиллярные и смешанные патологии. Могут быть задеты пути кровотока на руках, ногах и шее, голове и туловище. Внутренние кровотечения возникают при повреждении органов грудной или брюшной полости. В случае политравмы все эти виды сочетаются между собой.

По характеру разрывов сосуда выделяют:

  • полный,
  • частичный,
  • сквозной,
  • по касательной,
  • фенестрирующий (при проколе, ранении осколком).

Что будет если порезать вену на руке

Если человек случайно порезал на руке вену (случается и такое), то ничего страшного не произойдёт, если он сразу же выше локтя перетянет руку жгутом, а затем, обработав рану, остановит кровотечение.

Уже, это одно говорит о том, что страшного от пересечения вен в этих местах не бывает. Даже, если не накладывать давящей повязки, кровь остановиться сама, смертельной кровопотери не будет. Сознание человек от снижения артериального давления потерять может, по типу обморока, потом быстро приходит в сознание от нашатыря или взбрызгивания водой. Надо, ещё учесть, что такие люди могут и притворяться. Главное, оказывая помощь такому лицу, не надо создавать суеты вокруг него и жалеть

Одним словом, на поведение не обращать внимание. Потом такие люди о содеянном нехотя говорят: Да, так, по глупости

Будет течь кровь.

И, конечно, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. В некоторых случаях рану даже зашивают.

Если вы видите, что струящаяся кровь ярко-алого цвета, это означает, что повреждена артерия.

Из вены не хлынет , а артерию на руке еще найти надо. — более года назад

Достаточно частая травма в быту, при авариях, катастрофах, попытках к суициду — это порезанные вены.

Если рана не очень глубокая, то чаще всего достаточно оказать первую помощь — промыть рану и наложить тугую повязку.

Если глубокий порез, то вероятность большой потери крови повышается и в рану попадают вредоносных микроорганизмов.

В таком случае нужно срочно вызвать скорую помощь.

Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

При возникновении повреждений вен, которые сопровождаются кровотечением, организм защищает себя сам – края сосуда стягиваются, начинается процесс свертывания крови. В ране собираются тромбоциты для того, чтобы помочь ей закрыться. В состав тромбоцитов входит фибриноген, который тут же превращается в фибрин, ускоряющий свертываемость крови.

Для этого нужно набрать средство в шприц, снять иглу и вставить в рану. При нажатии поршня перекись будет выпрыскиваться под напором. Это значит, что грязь будет удалена механически, рана избавится от бактерий и вирусов в следствии химического воздействия раствора. При отсутствии дезинфекции существует вероятность того, что у пострадавшего разовьется столбняк.

Если порезан сосуд руке, ноге или шее, нужно плотно прижать к поврежденному месту кусок ткани или бинта и держать до тех пор, пока кровотечение прекратится. Случается, что это может занять до 15-и минут. Если порезан сосуд на конечности, то ее нужно поднять – это ускоряет свертывание крови. После остановки крови рану нужно перебинтовать, причем достаточно туго.

Почему вены нужно резать вдоль

При порезах вен использовать жгут можно только при крайней необходимости, например, если кровотечение не остановилось через 15 минут. После того, как жгут наложен, обязательно нужно вызвать неотложку. Если травма возникла в результате попытки суицида, то прежде всего следует определить, какой сосуд поврежден.

Если повреждена вена, расположенная на туловище или шее, в нее вводится тампон и немедленно вызывается неотложка. Если разрезанная вена расположена на животе, то раненного нужно перевернуть на бок и заставить поджать к животу ноги. Место разреза до приезда врачей можно просто зажать кулаком (таким образом зажимаются все крупные сосуды, расположенные на животе).

Если порезанная вена расположена на шее, то накладывается давящая повязка с поврежденной стороны. Чтобы усилить давление, используются дополнительные тампоны, созданные из стерильного бинта. Со второй стороны (не поврежденной) шеи сосуды защищаются от сдавливания путем поднятия руки.

Такая вот история

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.. Как какие последствия могут быть от таких порезов и как их (последствий) можно избежать? В большинстве случаев #8212; это не суицид, а демонстративное поведение на фоне психопатии. Чтобы резать шею, пытаться попасть в сердце #8212; надо быть готовым к смерти.

Он будет фотографировать лезвие, ванну и т.д. Ну, а если всё-таки они прочухают, что у вас есть «труба», то вам придётся с ней на некоторое время попрощаться. Вы распишете расписку, о том, что получили обратно свой сотовый, в целости и сохранности, и свалите домой. Следаку просто нахрен не нужно ваше дело о суициде.

Всё в ваших руках! Пи#187;#187;ец Системе! Ну может нормальный скажет — и то и другое использует человек. И чем это лучше, чем заявление на АГС? Резать себя не надо, прикидываться дураком тоже, водительские права получай свободно#8230;..

Почему вены нужно резать вдоль

Мы пошли с ней на контакт, я сказала, если что, то сразу мне скажешь. Психологи знают: теперь и в казнете сотни групп, в которых нужно сыграть в смерть. А ведь Казахстан и без того входит в тройку мировых лидеров по числу подростковых суицидов. Зарегистрировалась под видом 16-летнего подростка и внедрилась в закрытые группы. Мы сделали два депутатских запроса – в МВД и Генпрокуратуру.

Это может быть что-то визуальное, например, фиксированная точка в комнате или аудитории, или физическое, например, вы можете считать количество бусинок на четках или повторять одно слово или молитву. Вам будет намного легче, если вы распечатаете изображение такого места и сконцентрируетесь на нем, чем начнете представлять его у себя в голове. Затем сосредоточьтесь на одной группе мышц, которую вы можете напрячь и расслабить.

Если у вас возникло желание порезать себя, но вы одни дома и не можете никуда пойти, позвоните кому-то, с кем вам нравится разговаривать. В принципе те #8212; же самые, что и участковый задавал. Когда у вас появится желание порезать себя, нарисуйте бабочку в том месте, где вы хотите нанести порез и назовите ее именем близкого вам человека, или того, кто желает вашего выздоровления.

Признаки венозного кровотечения

В медицине различают временную и окончательную остановку кровопотери, для этих целей используют жгуты, повязки, прижигание и перевязку сосудов. Временные методы можно применять самостоятельно или с посторонней помощью, а окончательный способ используется исключительно в условиях стационара.

Что делать, если необходимо оказать первую помощь самостоятельно:

  • Пальцевое прижатие сосуда. Метод применяется при поверхностных повреждениях, когда существует возможность прижатия вены к кости. Большой палец нужно прижать к порезанному сосуду, приложив при этом значительное давление. Продолжительность прижатия кратковременна до момента применения другого способа.
  • Давящая повязка. На поврежденную зону накладывают несколько бинтов, затем прикладывают слой ваты, повторно целый бинт, после чего конструкцию закрепляют наложением тугих туров марлевой повязки. После манипуляции необходимо проверить пульс, его отсутствие свидетельствует о неправильном наложении повязки.
  • Полное сгибание конечности. Служит дополнительным методом, когда сгибание конечности приводит к пережатию сосуда, вследствие чего уменьшается кровопотеря. После сгибания конечность следует зафиксировать.

Как остановить кровь при помощи окончательных методов:

  • Прижигание. Сосуд небольшого диаметра можно прижечь. Высокие температуры разрушают сосудистые стенки, образуя тромб, который его закупоривает. Для этого применяют электрокоагулятор, лазер с использованием нитрата серебра.
  • Прошивание. Поврежденные мягкие ткани сшивают между собой, шовный материал способствует сдавливанию просвета, что уменьшает объемы вытекаемой крови.
  • Перевязка сосуда. Порез крупных вен вызывает массивные кровотечения, которые останавливают при помощи непосредственной перевязки сосуда с его дальнейшей пластикой. В ходе процедуры оба конца вены зажимают, затем делают несколько витков шовного материала. При повреждении магистральных сосудов методика не применяется, так как нарушается кровообращение. В данном случае применяют сшивание травмированных частей, формируя анастомоз.

Порезы в области вен являются довольно опасными видами травм, так как существует риск обильной кровопотери, которая может закончиться летальным исходом. Особую опасность составляют суицидальные случаи, когда происходит повреждение крупных вен предплечья. Как правило, при нанесении травмы наблюдаются разрезы нервных волокон и сухожилий, что нарушает функциональную способность конечности. Данные ситуации требуют незамедлительного обращения к специалистам, которые после оценки степени тяжести смогут оказать полноценную помощь.

Кровотечение при порезе вены крупного диаметра представляет угрозу для жизни пациента, поскольку возможен риск воздушной эмболии. Для адекватного оказания помощи необходимо правильно определить характер поврежденного сосуда. Так, венозное кровотечение можно определить по следующим признакам:

  • Наличие повреждения в области расположения вены.
  • При порезе вены кровь имеет темно-красный цвет.
  • Кровь вытекает ровной струей без пульсации.
  • Надавливание на место выше травмы уменьшает интенсивность кровопотери.
  • Снижение уровня артериального давления.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Слабая пульсация на магистральных артериях.
  • Кожные покровы приобретают бледный оттенок.
  • Временная потеря сознания.

Почему вены нужно резать вдоль

Кровь при порезе поверхностной вены верхней или нижней конечности вытекает с низкой интенсивностью, поэтому кровотечение может самостоятельно ликвидироваться. В таких случаях также следует оказывать первую помощь, так как возможен риск повреждения более глубоких сосудов.

Прогноз для больного

Факторы, которые оказываю неблагоприятное воздействие при травме сосудов:

  • открытые повреждения;
  • разрыв артерии крупного диаметра;
  • сочетанные травмы (повреждены кости, мягкие ткани, нервные стволы, задеты жизненно важные органы);
  • большая потеря крови;
  • локализация на шее;
  • от момента травмы до операции прошло более 6 часов.

Травмы сосудов возникают при ранениях, ушибах, переломах, патологических изменениях сосудистых стенок. Их проявления определяются открытым или закрытым характером повреждения, разрывом артерии или вены, калибром сосуда, его расположением. Особенно опасны артериальные кровотечения, из магистральных кровеносных путей, при нарушении целостности сосудов шеи.

В момент оказания первой помощи важно остановить поток крови, наложив повязку или жгут, после этого пациента нужно немедленно госпитализировать. Лечение проводится только при помощи хирургического вмешательства

Хирургическое лечение

После поступления в стационар пациенту вначале проводится инфузионная терапия для восстановления объема циркулирующей крови. Для этого используют капельницы с изотоническими растворами натрия хлорида, глюкозы, Альбумина, Реополиглюкина, Волювена, Рефортана. Показано переливание крови в объеме около 2 литров и 4 литра растворов при повреждении крупного сосуда.

Восстановительная операция начинается при давлении не ниже 100 мм рт. ст. и пульсе около 100 ударов в минуту, но если кровотечение продолжается и угрожает жизни, то оперировать больного будут сразу же после госпитализации. Операции на сосудах обоснованы, если есть признаки жизнеспособности тканей – сохранена глубокая чувствительность, нет мышечной контрактуры. При наличии этих симптомов ставится вопрос об ампутации.

Целостность артерии восстанавливают такими способами:

  • боковой или круговой шов;
  • пластика при помощи собственной вены или трансплантата;
  • соединение концов при дефекте не более 2 см.

При ранении вены используют боковой шов, а если повреждение значительное, то вену бедра выделяют и применяют для пластической реконструкции.

Adblock detector