Константин Ивлев — фото, биография, шеф-повар, личная жизнь, новости 2020

Биография

Константин Ивлев — «русский Гордон Рамзи», гроза владельцев ресторанного бизнеса и популярный телеведущий. Славу ему принесли проекты «Адская кухня» и «На ножах». Главный повар страны утверждает, что его профессия сродни работе сапера: ошибешься один-единственный раз — и жизни (в данном случае репутации) конец.

Общепит умер

В интервью он рассказывает, что хотя русская кухня его занимала, а вот то, что он увидел в ресторанах, не вдохновляло совсем. В итоге учиться на повара он все-таки отправился, но будет ли работать по профессии — для него было вопросом.

После училища молодой человек ушел в армию, а спустя два года не узнал ресторанную Москву. Традиционный общепит умер.

На одной из кухонь ресторана, куда его взяли, парень неожиданно для себя обнаружил, что мясо бывает разной прожарки, а в основе соуса не всегда мука. Новая грань поварского искусства стала для Ивлева приятной неожиданностью. Он с жадностью кинулся изучать свою профессию заново.

Детство и юность

Константин родился в Москве, раннее детство провел за границей, где работали родители. В столицу России вернулся в 12 лет. В школе, вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10-й класс посчитал бессмысленным. Подумав о будущем, Ивлев решил связать жизнь с кулинарией, так как любил помогать матери на кухне. Oн отправился в профессиональное училище, где повстречал будущего коллегу Юрия Рожкова.

Европейского класса

Выиграв очередной поварской конкурс вместо денежного приза он выбрал обучение в одном из мишленовских ресторанов Швеции. Ивлев говорит, что не обделен фантазией и может придумать свое блюдо или новое прочтение всем известного, поэтому никогда не стремился ничего копировать. Так что поехал он за другим: хотел узнать, как работает ресторанная отрасль в Европе, посмотреть на систему управления ресторанами, систему взаимодействия команды.

Такого рода обучений в его жизни потом были десятки.

Со временем Ивлев не просто стал шеф-поваром. Он рассказывает, что однажды получил возможность возглавить аж 11 проектов. Кроме того, шеф возглавил отечественную Федерацию профессиональных поваров и кондитеров. Также его мастерство признали французы — и приняли во Французскую ассоциацию гастрономов.

Карьера

После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом были заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».

В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.

Наш Гордон Рамзи

Широкая известность к Константину Витальевичу пришла, когда тот стал появляться на тв. Самый известный его проект — шоу «На ножах». Там Ивлев приезжал в самые заброшенные и убыточные местечки страны и помогал владельцам сделать ребрендинг так, что заведение преображалось до неузнаваемости.

Еще одни проект, в котором публике полюбился темпераментный шеф — «Адская кухня».

Константин Ивлев — фото, биография, шеф-повар, личная жизнь, новости 2020

Ивлев и сам знает, что горяч в гневе. Однажды он даже давал интервью перед стартом очередного сезона «На ножах», в котором рассказал, что градус гнева в передаче будет снижаться, уступая место юмору. Шеф, кроме кулинарного таланта и взрывного темперамента, известен и умением пошутить.

Немного о любви

За эти качества — да еще личное обаяние — Ивлева любят женщины. Женат он был дважды. Про первый брак шеф разговаривать не любит, да и был он, кажется, скоротечным. Зато вторую супругу Константин Витальевич полюбил с первого взгляда, они вместе уже больше 20 лет.

У супругов двое детей — Матвей и Маша. Сын, который родился в 1999 году и теперь уже стал совсем взрослым юношей, пробует себя в поварском деле. Ему нравится экспериментировать с русской и европейской кухней. Однако, по совету папы, учиться он пошел на отделение маркетинга, правда, с уклоном в ресторанный бизнес.

Константин Ивлев сейчас

Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.

Проекты

  • «Спросите повара»
  • «Неделя еды»
  • «Новогодняя неделя еды»
  • «Вкус по карману»
  • «Моя-твоя еда»
  • «Съешьте это немедленно!»
  • «На ножах»
  • «Адская кухня»

Библиография

  • 2004 – «Моя философия кухни»
  • 2011 – «Кухня настоящих мужчин» (в соавторстве с Юрием Рожковым)
  • 2013 – «Россия готовит дома» (в соавторстве с Юрием Рожковым).
Adblock detector